Roland DG объявляет о выпуске новых принтеров/каттеров серии TrueVIS VG2

Сегодня компания Roland DG Corporation — крупнейший в мире производитель широкоформатных струйных принтеров и принтеров/каттеров — объявила о выпуске второго поколения своих широкоформатных экосольвентных струйных принтеров/каттеров серии TrueVIS VG2   шириной 1625 мм и 1371 мм.

По словам Кохеи Танабе, президента бизнес-подразделения цифровой печати, новые машины серии VG2, дополненные более чем 40 усовершенствованиями, которые обеспечивают различные преимущества для пользователей в плане качества и точности печати, эффективности резки и возможности изготавливать разные виды продукции всего за один день, призваны дополнительно повысить и без того невероятно высокие стандарты, заданные превосходно зарекомендовавшими себя машинами предыдущей серии VG. «Чтобы создать принтеры/каттеры, обеспечивающее самое высокое качество продукции за всю историю Roland DG, мы вышли за рамки существующих концепций и по-новому подошли к разработке этих машин, сосредоточившись на множестве небольших, но важных деталей. Результатом нашей работы явились принтеры/каттеры серии TrueVIS VG2, предлагающие пользователям непревзойденное конкурентное преимущество».

Продукция, распечатанная на новых принтерах/каттерах серии TrueVIS VG2, готова для ламинирования всего через 6 часов, поэтому эти машины прекрасно подходят для активно работающих полиграфических предприятий, которые стремятся изготавливать продукцию максимально быстро*. Теперь появилась возможность за один день распечатывать, ламинировать и наносить графику, обеспечивая высокое качество конечной продукции и надежность ее размещения, что позволяет специалистам полиграфической отрасли превосходить ожидания своих клиентов и предлагать более сжатые сроки вывода продукции на рынок по сравнению с конкурентами.

На машинах серии VG2 используется новое поколение экосольвентных чернил TR2, которые помимо ранее представленных семи цветов (CMYKLcLmLk) и белого цвета, теперь также включают в себя оранжевый цвет, за счет чего создается еще более широкая цветовая гамма, оптимизируется цветопередача и обеспечивается непревзойденная реалистичность изображений. Совместно с функцией Multiprocess Color, оранжевые чернила, которые идеально подходят для печати корпоративной символики, могут использоваться в файлах любого типа в качестве основного или спотового цвета в случаях, когда необходимо добиться определенного оттенка. Помимо этого, в рамках нового пресета управления цветом True Rich Color в полной мере задействованы превосходные возможности цветопередачи, которые предлагают машины серии VG2, и широкая цветовая гамма чернил TR2, что позволяет достигать безупречной точности и яркости при воспроизведении графики. Танабе поясняет: «Теперь для создания потрясающей графики яркие цвета можно сочетать с нейтральными серыми тонами, плавными цветовыми переходами и естественными телесными оттенками».

Машины серии VG2 усовершенствованы в ряде аспектов, поэтому с непревзойденной точностью выполняют печать и резку, обеспечивая еще более высокое качество продукции в режиме автоматического функционирования. Новые средние прижимные ролики автоматически поднимаются перед началом процесса резки, позволяя обрезать материал без перемещения роликов по области печати. Новые варианты привязочных меток для резки ламинированной графики или длинных производственных циклов печати и резки графики помогают добиться превосходного качества резки при использовании в сочетании с новой оптимизированной работой боковых прижимных роликов. Новый, доступный в качестве опции блок подмотки поддерживает два режима в зависимости от выбранного типа материала, что обеспечивает стабильность подмотки и плавность последующей финишной обработки.
Инженеры компании Roland DG подошли к созданию принтеров/каттеров серии VG2 с исключительным вниманием к деталям, сделав эти машины еще более производительными и надежными. Печатные головки Roland DG FlexFire наносят чернила с высокой точностью, что позволяет печатать нейтральные серые тона, яркие цвета и приглушенные телесные оттенки даже на высокой скорости.

TrueVIS VG2 и чернила TR2 сертифицированы гарантийной программой 3MTM MCSTM**, а это значит, что пользователи могут быть уверены качестве и долговечности графики. Кроме того, на VG2 и чернила TR2 распространяется гарантия Avery ICS на эксплуатационные характеристики и сертификация GREENGUARD Gold, подтверждающая безопасность для производства интерьерной графики.

Поставляемое в комплекте программное обеспечение VersaWorks 6 для обработки растровых изображений отличается новейшим двухъядерным процессором Harlequin® RIP с PDF 2.0 и возможностями 64-битной обработки, а также новые, простые в использовании функции, которые делают его самым эффективным программным обеспечением для обработки растровых изображений, не имеющим равных.

Отметив то, что предыдущая серия VG получила в 2019 году награду за выдающиеся показатели цветности и производительности от Buyers Lab, Танабе подводит итог: «Компания Roland DG стремится создавать оборудование, способное помочь полиграфическим предприятиям реализовать свой творческий потенциал, воплощать в реальность самые смелые замыслы и гордиться своей высококачественной продукцией, вызывающей восхищение у окружающих».

Узнайте больше о новых машинах серии TrueVIS VG2.

*Тесты проведены Avery Dennison на цифровых носителях серии MPI. При использовании этого материала, печатную продукцию, полученную на VG2 с применением чернил TR2, можно ламинировать через 6 часов, если рулоны или изображения находятся в хорошо вентилируемом помещении и смотаны не плотно.

**В настоящее время к CMYKLkLcLm применяется гарантийное покрытие 3M™ MCS™ и Avery Dennison™ ICS™. Впоследствии будут добавлены белый и оранжевый цвет. Для обеспечения полного соответствия пользователи конфигурации 8c могут выбрать 7c.