ROLAND DG - ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ


Определения терминов, упоминаемых в настоящем документе:

 «DGN»: дочерняя компания Roland DG Europe Holdings B.V. (номер плательщика НДС — NL853827977B01, главный офис — в г. Амстелвен, Нидерланды («EHD»)), обрабатывающая заказы и оформляющая на себя счета-фактуры за продукцию, проданную от лица EHD.
 «Клиент»: лицо или организация, приобретающие продукцию у DGN.
 «Продукция»: любые товары, поставка которых осуществляется компанией DGN покупателю.
 «Заказ»: запрос от клиента на поставку продукции.
 «Условия»: подразумеваются настоящие условия и положения.
 «Соглашение»: подразумевается заключенное между DGN и клиентом соглашение о продаже и приобретении продукции, являющееся результатом размещения заказа клиентом и содержащее определенные условия.

1. Заказы необходимо отправлять в DGN в письменном виде (по электронной почте, по факсу или письмом) или посредством электронной системы размещения заказов, предоставляемой DGN. В зависимости от наличия продукции DGN может доставлять заказы полностью или частично.

2. Все счета-фактуры оплачиваются банковским переводом в Danske Bank (BIC/SWIFT: DABADKKK и IBAN: DK22 3000 3345 6034 09), если только иной вариант оплаты не согласован между DGN и клиентом в явной форме.

3. Счета-фактуры DGN оплачиваются наличными без скидки на банковский счет DGN, если не согласовано иное. Клиент не должен задерживать платеж, а также не должен делать никаких вычетов из стоимости товаров в случае возникновения каких-либо претензий. В случае несоблюдения клиентом условий оплаты компания DGN имеет право приостановить поставки продукции без предоставления извещения о невыполнении обязательств и отказать в обработке последующих заказов от этого клиента. В случае невнесения клиентом оплаты до установленного срока клиент обязан выплатить процент в размере 10% годовых без дальнейшего уведомления о невыполнении обязательств. В случае невнесения клиентом оплаты в течение одного месяца со дня истечения установленного срока клиент также обязан выплатить штраф в размере 10% от общей стоимости товара (минимальная сумма штрафа составляет 65 евро) без уведомления о невыполнении обязательств. Если платеж выполняется по частям, сумма штрафа все равно должна быть выплачена полностью В случае осуществления клиентом перепродажи товара клиент должен с этого момента переуступить компании DGN путем залога все права требования, связанные с перепродажей.

4. Если клиент не оплачивает счет-фактуру в установленный срок, все неоплаченные счета-фактуры подлежат незамедлительной оплате. Кроме того, если оплата одного из счетов-фактур не выполнена в установленный срок, или превышено какое-либо ограничение по кредитному счету клиента, DGN имеет право без предварительного уведомления приостановить исполнение всех индивидуальных договоров о продаже.

5. Все предложения цены всегда предоставляются исключительно для ознакомления. Если не оговорено иное, предложения цены от DGN действительны в течение 4 недель со дня их предоставления. Предлагаемая цена основана на преобладающих ценах и не включает в себя НДС, издержки, пошлины и т. п. Цены, указанные клиентом в его заказах, не являются обязательными, если только это не подтверждено уполномоченным сотрудником DGN. Вся информация, изложенная в брошюрах, публикациях, инструкциях и т. п. касательно доставки продукции, предоставлена в информационных целях и не является гарантией, если не указано иное. DGN не несет ответственность за эту информацию.

6. Подтвержденные заказы не могут быть отменены, если только их отмена не подтверждена уполномоченным сотрудником DGN. Если клиент отказывается от заказа, отменяет соглашение, или соглашение не может быть выполнено вследствие определенных действий клиента, клиент обязан выплатить компенсацию, которая составляет минимум 25% от общей суммы. Помимо этого, клиент оплачивает логистические и административные издержки, с которыми в таком случае сталкивается DGN.

7. Передача права владения в отношении проданной и доставленной продукции осуществляется только при условии получения DGN стоимости этой продукции в полном объеме. Если оплата не будет произведена в пользу DGN, договор между дилером и DGN будет расторгнут, и DGN имеет право изъять свою продукцию.

8. Невзирая на указанное в пункте 7, с момента отгрузки продукции со склада EHD клиент несет риски, связанные с утерей или порчей продукции, в отношении которой сохраняется право собственности, а также за какие бы то ни было повреждения, которые могут быть нанесены клиентом до момента изъятия компанией DGN своей продукции.

9. DGN приложит усилия для доставки продукции в заявленные сроки, однако время доставки не имеет существенного значения, и DGN не несет ответственность за невыполнение или задержку доставки или ошибки, связанные с доставкой, а также не несет ответственность за какие бы то ни было косвенные убытки, явившиеся следствием вышеуказанного, независимо от причин их возникновения. Несвоевременная доставка или нарушение установленного срока доставки не является основанием, которое клиент может использовать для того, чтобы требовать от DGN расторжения соглашения и/или возмещения убытков. Кроме того, клиент не имеет права предъявлять какие-либо другие требования в этом отношении.

10. Если заказанная продукция не была доставлена в полном объеме, клиент должен в письменном виде уведомить об этом DGN в течение 3 рабочих дней с момента доставки. Если такое уведомление не получено, считается, что клиент получил продукцию в полном объеме. DGN вправе выполнять доставку заказанной продукции частями.

11. Если доставка должна быть организована компанией DGN, клиент несет ответственность за предоставление правильного и полного адреса доставки с указанием рекомендаций по доставке и информации об ограничениях касательно доступа и выгрузки, если таковые имеются. Если не согласовано иное, доставка продукции выполняется до двери получателя. DGN имеет право отказать в выполнении доставки, если условия выгрузки считаются слишком сложными или опасными для продукции. Клиент несет все дополнительные расходы, связанные с неправильными или неполными инструкциями, в том числе расходы на хранение. Если доставка не может быть выполнена в течение 8 календарных дней после первой предложенной даты доставки, DGN имеет право отменить заказ и взыскать с клиента все расходы, связанные с попытками выполнения доставки продукции и ее временного резервирования.

12. Если клиент осуществляет вывоз продукции со склада DGN, DGN уведомит клиента о готовности продукции к вывозу, указав при этом ее вес, объем и справочный грузовой номер. Клиент должен вывезти продукцию в течении 72 часов с момента получения уведомления; в противном случае будет взыскана плата за хранение груза сверх срока. Если не согласовано иное, клиент осуществляет вывоз продукции с использованием транспортного средства, пригодного для безопасной погрузки и транспортировки данной продукции. Транспортная компания, которой клиент поручает вывоз продукции, должна предоставить все документы, необходимые для вывоза, транспортировки и, если применимо, экспорта данной продукции. Сотрудники DGN и склада могут отказать в погрузке продукции в случае, если отсутствуют необходимые документы, а также если условия считаются небезопасными или не соответствующими виду и объему вывозимого товара.

13. Если продукция подлежит экспорту в страну за пределами ЕС, DGN устанавливает то, какая документация должна быть предоставлена для транспортировки этой продукции до внешней границы ЕС. Административные расходы за оформление такой документации возлагаются на клиента. Все расходы на таможенное оформление экспорта, а также пошлины и налоги на импорт оплачиваются клиентом. В случае, если вывоз продукции осуществляется клиентом или нанятой им транспортной компанией, клиент обязан предоставить доказательство вывоза из ЕС приобретенной ним продукции. Все издержки и штрафы, которые будут взысканы с компании DGN за несвоевременное выполнение этого требования, будут впоследствии взысканы с клиента с начислением процентов.

14. Если клиент приобретает товар со склада DGN, после принятия клиентом этого товара клиент не может возложить на DGN ответственность за видимые дефекты. Если товары доставляются клиенту, дилер обязан проверить и осмотреть доставляемую продукцию сразу же после ее доставки клиенту. Отличия и дефекты должны быть указаны в транспортной накладной. Ответственность за видимые дефекты может быть возложена на DGN только в случае подачи жалобы в письменном виде в течение 48 часов с момента установки оборудования у конечного пользователя. Жалобы касательно видимых дефектов, поданные по истечении вышеуказанного срока, не принимаются. Жалоба должна содержать подробный отчет с описанием обнаруженных дефектов.

15. Ответственность за скрытые дефекты может быть возложена на DGN только в случае подачи зарегистрированной жалобы в течение 6 месяцев с момента установки оборудования у конечного пользователя. По истечении вышеуказанного периода исключается возможность предъявления претензий на этом основании. Любые судебные иски в отношении претензий касательно скрытых дефектов должны быть поданы в течение 9 месяцев после установки продукции; по истечении данного срока таковые судебные иски более не могут быть поданы.

16. При любых обстоятельствах ответственность DGN в отношении скрытых и/или видимых дефектов ограничивается ремонтом продукции и/или заменой ее компонентов, за исключением всех расходов и/или убытков.

17. DGN не несет ответственность перед клиентом и не считается стороной, нарушающей какое бы то ни было соглашение, вследствие задержки в выполнении или невыполнения любого своего обязательства в отношении продукции, если эта задержка или невыполнение возникли по причинам, не зависящим от DGN (в том числе, помимо прочего, например, вследствие обстоятельств непреодолимой силы, забастовок, недоступности компонентов оборудования на рынке в стандартных условиях, изменения законодательных требований). В таком случае DGN имеет право приостановить поставки продукции или отменить соглашение.

18. Возврат продукции на склад DGN может быть выполнен только в случае, если сначала получено соответствующее разрешение со справочным номером. Продукция, возвращаемая без предоставления соответствующего номера, не принимается. Факт приема возвращаемых товаров не подразумевает то, что они будут учтены; учет возвращаемых товаров может зависеть от результата их дополнительной проверки. Возвращающая сторона несет ответственность за возврат товаров в течение 10 дней с момента предоставления номера разрешения на возврат товаров.

19. DGN гарантирует надлежащее функционирование продукции в течение 12 месяцев со дня подписания настоящего соглашения. DGN обязуется отремонтировать оборудование или заменить его индивидуальные компоненты в случае, если в ходе его эксплуатации в течение данного гарантийного периода были обнаружены сбои, неисправности или дефекты, явившиеся следствием производственного брака, по причине наличия которого данное оборудование больше не может использоваться по назначению. Для реализации данной гарантии клиент должен сообщать DGN обо всех неисправностях и/или дефектах приобретенного оборудования не позднее, чем через 8 дней с момента их обнаружения. Данная гарантия не распространяется на дефекты или убытки, вызванные халатностью клиента вследствие использования товара или его использования не по назначению, или ставшие следствием ремонта, замены отдельных компонентов, выполнения технического обслуживания сторонами, не имеющими соответствующего разрешения, или связанные с какими-либо обстоятельствами, возникшими не по вине или халатности компании DGN. Ни одна из сторон не несет ответственность по отношению к другой стороне за производственные потери, потерю прибыли, перерыв в производственной деятельности, незаключение договоров, штрафные убытки, финансовые потери, потерю времени или за какие бы то ни было другие косвенные или непрямые убытки независимо от причины их возникновения, будь то задержка доставки, поставка дефектных товаров или любая другая причина.

20. Если продукция была доставлена клиенту и находится в его владении, DGN не несет ответственность за какие бы то ни было повреждения имущества, связанные с продукцией. DGN также не несет ответственность за повреждение продукции, производимой клиентом, и продукции, частью которой является продукция, производимая клиентом. В любом случае общая ответственность DGN ограничивается стоимостью данного соглашения. Если DGN возлагает ответственность за повреждение имущества, описанное в предыдущем параграфе, на третью сторону, клиент должен обеспечить возмещение понесенных затрат, правовую защиту и неприкосновенность компании DGN от претензий.

21. Нормы обеспечения безопасности и соблюдения мер контроля торговли:

1. Клиент несет единоличную ответственность за соблюдение законов и нормативных требований, в частности, касающихся торговых ограничений и контроля экспорта и действующих в регионе, где осуществляет свою деятельность официальный дилер. Помимо этого, клиент должен соблюдать применяемую компанией Roland DG политику контроля торговли, а также любые инструкции, указания или меры предосторожности, которые компания Roland DG требует соблюдать при осуществлении какой бы то ни было деятельности касательно своей продукции. Roland DG приложит максимум усилий для оперативного предоставления клиенту возможных обновлений, касающихся применяемой компанией Roland DG политики контроля торговли.

2. По первому требованию компании Roland DG клиент должен предоставить доказательство соблюдения применяемой компанией Roland DG политики контроля торговли.

3. Если компания Roland DG знает или обоснованно подозревает, что дилер не соблюдает положения применяемой компанией Roland DG политики контроля торговли, компания Roland DG сохраняет за собой право временно приостановить все поставки продукции дилеру и расторгнуть соглашение, заключенное между компанией Roland DG и дилером, в случае чего компания Roland DG не выплачивает дилеру никаких компенсаций.

22. Компания DGN не обязана соблюдать никакие другие варианты условий продажи, применяемых DGN, если только эти варианты не были предоставлены в письменном виде и не были подписаны уполномоченным сотрудником DGN.

23. Недействительность одного из этих условий не приводит к недействительности других положений и любого другого договора в целом, заключенного между DGN и клиентом.

24. Все разногласия касательно заказов на продажу продукции решаются согласно законодательству страны, в которой официально зарегистрирована компания DGN, и судом округа, в котором официально зарегистрирована компания DGN.

Каждая сторона подтверждает получение копии оригинала общих положений и условий продажи.


Для DGN

Для клиента