Компания Vermeulen & Vermeulen Reclame оказывает Делфтскому техническому университету поддержку в производстве механического аппарата искусственной вентиляции легких

Vermeulen & Vermeulen Reclame   |   Нидерланды

Vermeulen & Vermeulen Reclame — это рекламное агентство, расположенное в г. Ниукуйк (Nieuwkuijk), Нидерланды, и изготавливающее вывески, надписи, материалы для автостайлинга и оформительскую графику с 1996 года.

Предприниматель Марсель Вермейлен не мог и подумать, что в 2020 году Делфтский технический университет обратится к нему с просьбой помочь в производстве механического аппарата искусственной вентиляции легких для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. То же самое можно сказать и о студентах этого университета, которые к нему обратились. Ведь у них были совсем другие планы на этот год — они должны были отправиться на стажировку за границу. Но когда возникла эпидемия коронавирусной инфекции, и по всему миру стало нарастать беспокойство о том, что может возникнуть нехватка аппаратов искусственной вентиляции легких, преподаватели и студенты Делфтского технического университета решили с пользой потратить время, отведенное на стажировку, и запустить новую инициативу — «Воздух для всех».

Проект «Вдохновение» — это один из трех основных проектов данной инициативы. При поддержке своих студентов менеджер проекта, преподаватель Герт Смит, быстро и успешно разработал аппарат искусственной вентиляции легких на базе британской модели 1960-х годов, которую он нашел в музее Бургаве. Этот аппарат под названием «Восточный Рэдклифф» — полностью механический, то есть в его конструкции не используются электронные компоненты, благодаря чему его достаточно легко собирать и ремонтировать.

Поскольку это — открытый проект, чертежи устройства находятся в свободном доступе. Кроме того, команда сознательно выбирала детали, которые широко доступны во всем мире, потому что данное устройство разработано для того, чтобы справиться с повсеместной нехваткой аппаратов искусственной вентиляции легких.  В начале мая первый прототип был отправлен в Гватемалу, где местное производственное предприятие Talleres Hernandez воспользуется им и чертежами его конструкции, чтобы научиться самостоятельно изготавливать такой аппарат в этой стране.

Конечно же, команде проекта «Вдохновение» также нужна была прочная, легко читаемая панель управления для этого устройства, поэтому в апреле они обратились за помощью к Марселю Вермейлену. Они предоставили собственный вариант дизайна, который Марсель помог им усовершенствовать, после чего изготовил панели на принтере LEJ-640F.

Roland DG LEJ-640F — это широкоформатный планшетный принтер для светодиодной УФ-печати размером 1,60 м на 3,20 м, способный выполнять печать на жестких материалах. Как и в большинстве УФ-принтеров, в нем используются встроенные светодиодные лампы, которые мгновенно отверждают чернила, благодаря чему он исключительно универсален. Марсель поясняет: «Сначала мы использовали наш принтер LEJ-640F, чтобы распечатать заднюю часть панелей в зеркальном отображении. Поэтому мы решили работать с прозрачными поликарбонатными пластинами. Затем мы вырезали специальную деталь с двусторонним клеевым покрытием 3M с помощью режущей машины Zünd, после чего закрепили эту деталь на обратной стороне каждой панели».

Благодаря тому, что задняя часть панелей распечатана в зеркальном отображении и защищена двусторонним клеевым покрытием 3М, они получились исключительно прочными. «На данный момент мы распечатали 3 пробных оттиска для Делфтского технического университета, но в скором времени мы ожидаем от них заказ на изготовления этих панелей в большем количестве, хотя это еще не точно». Панели управления распечатаны на листах материала размером 1,4 х 1 м, а размер каждой отдельной панели составляет 15,5 х 24 см. «За один проход я могу изготовить около 30 таких панелей», — сообщает Марсель.

На вопрос о том, почему Делфтский технический университет решил обратиться именно к нему, Марсель не знает точного ответа. Но, возможно, это как-то связано с популярным нидерландским ток-шоу Jinek. Эта передача выходит в эфир ежедневно, и в начале апреля ее сюжет был снят в офисе Vermeulen & Vermeulen Reclame и был посвящен инициативе «Медицинские маски для Брабанта» (Brabant Mondmaskers Initiatief). С середины марта Марсель вместе с несколькими другими добровольцами изготавливал защитные маски для лица. Причем не просто хлопчатобумажные маски, а маски из настоящего фильтрующего материала.

«У них нет сертификата СЕ, но они были протестированы Делфтским техническим университетом». Представители университета были настолько впечатлены этой инициативой, что предложили протестировать материал своими силами. «Были получены очень хорошие результаты», — рассказывает Марсель. «Этот материал также успешно использовался во время пандемии свиного гриппа в 2009 году. Поэтому несмотря на то, что у наших масок нет сертификата СЕ, мы знаем, что они совершенно безопасны и могут применяться в разных ситуациях».

Эти маски были бесплатно переданы в ряд региональных медицинских учреждений. Помимо этого, Марсель также добавил в ассортимент своего интернет-магазина множество новых видов продукции, которую предприятия и учреждения могут приобрести для защиты своих помещений от распространения коронавирусной инфекции, а именно — различную напольную графику, панели для размещения инструкций и защитные щитки для лица, а также недорогие защитные перегородки из прочного картона, который является более экономичной и легко доступной альтернативой оргстеклу.

Что же мотивировало Марселя на то, чтобы изготавливать и бесплатно раздавать защитные маски региональным медицинским учреждениям, а также создавать новую продукцию для своего интернет-магазина и изготавливать панели управления для аппаратов искусственного дыхания, разработанных Делфтским техническим университетом? «Скоро стало ясно, что у правительства возникли трудности с предоставлением населению достаточного количества средств защиты. Кроме того, я знал, что, скорее всего, наши объемы работы снизятся, и у меня есть все необходимое оборудование, с помощью которого можно изготавливать средства защиты у себя в мастерской».

И он подумал: «А почему бы и нет?» «Прежде всего, я хотел помочь. Несмотря на то, что отделения интенсивной терапии проделали огромную работу, и теперь уже работают под меньшим давлением, по-прежнему остается страх того, что может быть вторая волна эпидемии. Но если это случится, мы и другие страны, такие как Гватемала, можем рассчитывать на возможность использования разработанных Делфтским техническим университетом аппаратов искусственной вентиляции легких (если это понадобится). Во всяком случае, в таких обстоятельствах как сейчас становится совершенно очевидно, что люди могут невероятно быстро приспособиться к новым ситуациям и успешно решать сложные проблемы в случае их возникновения».

Свяжитесь с Roland

Мы в компании Roland готовы предоставить вам необходимые рекомендации и информацию. Если у вас возникли какие-либо вопросы, свяжитесь с нами, воспользовавшись формами внизу.

Мы ответим вам в кратчайшие сроки.