13 креативных вариантов использования ПРИНТЕРА/КАТТЕРА Roland!

Вы можете предлагать вашим клиентам обширный ассортимент продукции и услуг, а также можете разнообразить ваш бизнес, внедрив новые высокодоходные способы применения принтеров/каттеров Roland, обладающих универсальными возможностями. В этой публикации вы узнаете о том, как проектное решение или творческую идею можно использовать для создания различной продукции с помощью оборудования Roland.

ОКЛЕЙКА
Обычно под термином «оклейка» подразумевается использование клеевых пленок для полного/частичного покрытия или специализированного оформления корпуса транспортных средств, таких как велосипеды, мотоциклы, спортивный транспорт, легковые автомобили, автоприцепы, грузовые автомобили, автобусы и даже самолеты. Такой вариант применения печатной продукции также может использоваться для оформления стен, панелей, каменных и деревянных конструкций, мебели, электроприборов, умывальников, ноутбуков и многого другого.

ГРАФИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВЕЛОСИПЕДОВ, ОБЫЧНЫХ И СПОРТИВНЫХ МОТОЦИКЛОВ
Корпуса велосипедов могут частично или полностью оформляться методом оклейки или нанесения специализированных графических изображений для участия в определенных кампаниях, гонках или мероприятиях. Шлемы и другое оборудование также можно украшать распечатанными и вырезанными графическими изображениями придавая им индивидуальность. Конечно же, при помощи устройств Roland для этих мероприятий можно выполнить печать и других рекламных изделий, таких как баннеры, плакаты и вывески.

ГРАФИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ
Графические изображения в виде надписей, логотипов, символов, художественных элементов, рисунков и фотографий могут быть распечатаны, вырезаны и нанесены на корпуса легковых автомобилей, автобусов, фургонов, микроавтобусов, жилых автоприцепов, коммерческих транспортных средств, грузовых автомобилей и поездов. Для оформления судов могут использоваться специализированные материалы, например, виниловые наклейки для корпуса или светоотражающие графические изображения для спасательных плавсредств или гидроциклов. Кроме того, разнообразные материалы могут использоваться для размещения рекламы или символики спонсоров на парусах яхт, участвующих в соревнованиях.


ГРАФИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ САМОЛЕТОВ
Авиационная и аэронавигационная отрасли — это интересные и перспективные сегменты рынка для реализации графической продукции, изготовленной при помощи устройств для печати и резки, независимо от того, создаете вы клеевые логотипы, маркировочные номера, линии, полосы, знаки, эмблемы, рекламные слоганы и специализированную графику или даже выполняете оклейку самолета или вертолета для специального мероприятия или кампании.


ВЫВЕСКИ С ПОДСВЕТКОЙ

Вывески с подсветкой могут служить в качестве заметного способа передачи вашей рекламы клиенту путем яркой визуальной коммуникации. Эти вывески размещаются в световом коробе или световой панели и распечатываются на пленке или легком баннере. Информационные указатели такого вида часто используются розничными магазинами, на выставках или в местах с недостаточным освещением.

СЪЕМНЫЕ ГРАФИЧЕСКИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Съемные графические изображения обычно используются для визуального представления данных в помещениях, а также на различных поверхностях, стенах и транспортных средствах в ходе проведения краткосрочных рекламных кампаний. Благодаря особым свойствам материалов, используемых для изготовления таких графических изображений, она легко снимается, не оставляя следов клея. В числе примеров применения — рекламно-информационные графические изображения на стеклах автомобилей или витринах магазинов, а также реклама мероприятий, проводимых в течение короткого периода времени.


ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ПЕЧАТЬ
Художественная печать представляет собой новый этап развития цифровой печати, поскольку процесс ее создания сочетает в себе применение технологий и использование творческого подхода. При помощи принтера Roland вы можете изготавливать репродукции произведений искусства на холсте, фотобумаге или бумаге для рисования, или даже закреплять распечатанные на пленке изображения на стенах. Помимо этого, вы можете выполнять печать на материалах, которые переносят красящий пигмент на разные поверхности, например, деревянные, мраморные или каменные, чтобы создавать интересные художественные эффекты. Еще один вариант применения технологий печати и резки, набирающий популярность в настоящее время — это создание акриловых художественных изображений или скульптур, в процессе которого винил с распечатанным материалом наносится на обратную сторону акрилового материала, в результате чего получаются потрясающие произведения искусства.


ФОТОПЕЧАТЬ
Печать фотографий — это распространенное применение принтеров/каттеров. Фотопечать может выполняться на глянцевой, полуглянцевой и матовой бумаге, а также на баннерах, холсте или клеевых материалах, которые затем наносятся на различные предметы.


ТЕРМОТРАНСФЕРНАЯ ГРАФИКА
Распечатанные и вырезанные переводные изображения могут использоваться для индивидуализированного дизайна одежды и аксессуаров, например, головных уборов, футболок, спортивной одежды, защитной одежды, рекламных предметов, сумок и многого другого. Возможно выполнение печати на разнообразных материалах для переноса изображений, в числе которых ворсовые, эластичные, металлизированные и рельефные материалы. Кроме принтера/каттера Roland вам также понадобится термопресс для переноса графических изображений на предмет одежды или какое-либо другое изделие.


РАБОЧАЯ ОДЕЖДА И ШКОЛЬНАЯ ФОРМА
Отрасль по производству рабочей и школьной формы стремительно развивается, поэтому возрастает потребность в нанесении высококачественных фирменных логотипов, графических изображений и надписей на различные предметы одежды. Используя принтер/каттер Roland, можно выполнять специализированное оформление широкого ряда рабочей, школьной и защитной одежды, будь то куртки, головные уборы, футболки или даже обувь и сумки.

ЭТИКЕТКИ И НАКЛЕЙКИ
Этикетки и наклейки, используемые для брендирования, рекламы, идентификации, предупреждения, напоминания, инструктирования или защиты — по заказу ваших клиентов вы можете изготавливать подобные изделия как в единичном экземпляре, так и крупными партиями. Чтобы наклейки и этикетки привлекали внимание, можно распечатать их, добавив яркие металлизированные цвета или лак для повышения прочности или придания объема. Помимо этого, используя разнообразные возможности передачи данных посредством программы VersaWorks RIP от Roland, вы можете быстро, легко и экономично персонализировать каждую этикетку или наклейку из распечатываемой партии.


ОБЪЕМНЫЕ ЭТИКЕТКИ

Чтобы сделать клеевые этикетки и наклейки более эффектными, им можно придать объем. Для этого на них наносится слой прозрачных чернил, которые защищают графическое изображение и создают эффект трехмерности, благодаря чему вы можете оформлять различные предметы, например, кольца для ключей и USB-накопители, в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчиков.

БЕДЖИ
Различные компании и организаторы мероприятий часто заказывают изготовление значков или беджей. При помощи принтеров-каттеров Roland возможно изготовление таких изделий любой формы, а благодаря широким возможностям обработки данных посредством программного обеспечения VersaWorks RIP вы можете наносить порядковые номера, имена или даже графические изображения на оформляемые изделия.

Чтобы узнать о других интересных возможностях использования вашего принтера/каттера, загрузите наше руководство на веб-сайте dk.rolanddg.eu