Общие условия продаж и поставок для Roland DG North Europe A/S

 

1. Применение

1.1. Общие условия продажи и поставок распространяются на все предложения продукта, продажи продукции и поставки продукции между Roland DG и Дилером, если иное не оговорено в письменной форме. Любые изменения в Общих условиях продажи и поставок действительны и обязательны только в том случае, если это согласовано в письменной форме.

 

2. Предложения, согласование и цены.

2.1. Если не оговорено иное, ценовое предложение Roland DG действительно 4 недели с предоставления. Цена  устанавливается исходя из действующего прайс листа  без учета НДС, издержек, пошлин и т.д.

2.2. Если поставка осуществляется более чем через 90 дней после согласования договора купли-продажи, Roland DG может, в отсутствие явно выраженного согласия об обратном,выставлять счета-фактуры на основании цен, действующих на момент поставки.

2.3. Вся информация в брошюрах, публикациях, инструкциях по эксплуатации и т.д. в отношении поставок носит исключительно справочный характер и не представляет собой гарантию, за исключением случаев, оговоренных явным образом. Roland DG не несет, таким образом, никакой ответственности за такую информацию.

 

3. Порядок оплаты

3.1. Наши счета подлежат оплате наличными в Аллерёде, Дания, если сторонами явно не оговорено иное.

3.2. Условия оплаты указаны в подтверждении заказа Roland DG и счетах-фактурах, причем оплата должна быть произведена соответственным образом, если не оговорено иное. В отсутствие своевременной оплаты дилер автоматически и без уведомления о неисполнении обязательств должен уплатить штраф в размере 9,75% в год. Если дилер не произведет оплату в течение одного месяца после наступления срока, то дилер обязан уплатить штраф в размере 10% от общей суммы счета-фактуры, однако не менее 65 евро, без какого-либо уведомления о неисполнении обязательств. В случае частичного погашения задолженности также должна быть уплачена вся сумма штрафа.

3.3. В случае несвоевременной оплаты Roland DG может, предварительно уведомив дилера в письменной форме, приостановить исполнение договора до получения оплаты.

3.4. Просроченная оплата счета дилером может привести к требованию погасить все неоплаченные счета немедленно. В этом случае Roland DG будет иметь право приостановить поставки без какого-либо уведомления о неисполнении и отказаться от выполнения  новых заказов.

3.5. Дилер не имеет права задерживать оплату или делать какие-либо вычеты из стоимости товара, в отношении требований, которые не были утверждены Roland DG.

 

4. Сохранение правового статуса

4.1. Продукт остается собственностью Roland DG до полной оплаты в той мере, в какой такое удержание возможно в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Дилер должен по просьбе Roland DG оказать компании помощь в принятии любых мер, необходимых для защиты прав собственности Roland DG на продукт в соответствующей стране.

4.3. Сохранение правового статуса не влияет на переход рисков.

 

5. Доставка

5.1. Если иное не указано в подтверждении заказа, или не согласовано в письменной форме, доставка производится на условиях Ex Works Roland DG и в соответствии с пунктом Ex works INCOTERMS.

5.2. Roland DG имеет право осуществлять частичные поставки.

5.3. Транспортные расходы и расходы на страхование, а также риски при транспортировке несет дилер, если иное не оговорено в договоре. Если нет других согласованных инструкций, транспортные средства выбирает Roland DG.

5.4. Если иное не оговорено дополнительно, заявленные сроки поставки носят исключительно ориентировочный характер. Превышение указанного срока не дает дилеру права требовать расторжения договора, возмещения убытков от Roland DG или предъявлять любые другие претензии Roland DG.

5.5. В случае невозможности доставки по не зависящим от дилера причинам, Roland DG возмещает сумму предоплаты, внесенной дилером, без процентов и / или возмещения ущерба.

5.6. В случае возврата, приемка товара осуществляется только по его прибытии на склад Roland DG.

 

6. Видимые и скрытые дефекты

6.1. Дилер обязуется проверять поступившие к нему продукты сразу же после поставки. Любые отклонения или дефекты должны быть указаны в накладной.

6.2. Если оборудование установлено в помещении конечного пользователя, дилер обязан уведомить Roland DG о видимых дефектах в течение 2 рабочих дней после установки оборудования. Дилер должен направить заказное письмо Roland DG, предоставив полный и подробный список дефектов.

6.3. Любые скрытые дефекты должны быть доведены до сведения Roland DG заказным письмом в течение 3 месяцев после установки в помещении конечного пользователя. Без такого уведомления никакие претензии не могут быть представлены после истечения этого срока ни при каких обстоятельствах.

6.4. Ответственность Roland DG в отношении скрытых и/или видимых дефектов в любом случае ограничивается ремонтом изделия и/или заменой деталей и исключает все другие расходы и / или компенсации.

6.5. Roland DG ни в коей мере не несет ответственности за незначительные неисправности и деффекты, в том числе явившиеся следствием действий  сотрудников компании.

 

7. Распределение ответственности за ущерб, причиненный продуктом

7.1. Roland DG не несет ответственности за ущерб, причиненный имуществу в результате использования продукта после того, как он был доставлен и пока он находится в распоряжении дилера. Roland DG также не несет ответственности за любые повреждения изделий дилера или продуктов, в которые изделия дилера входят как составная часть.

7.2. Если Roland DG несет ответственность перед третьими лицами за такой ущерб, в соответствии с п.7.1, Дилер обязан возместить убытки Roland D , а также защищать и ограждать Roland DG от таких претензий.

7.3. Если иск в соответствиис  этой статьей  за ущерб будет подан третьим лицом против одной из сторон, такая сторона должна незамедлительно проинформировать об этом другую сторону в письменной форме.

7.4. Roland DG и дилер взаимно обязуются предстать перед судом или арбитражным судом, рассматривающим иск о возмещении ущерба, предъявленный одной из сторон на основании ущерба, предположительно причиненного продуктом.

7.5. Ограничение ответственности Roland DG в первом параграфе настоящего пункта не применяется, если компания Roland DG виновна в грубой халатности.
 

8. Косвенные убытки

8.1. Таким же образом, если иное не указано в настоящих Общих условиях продажи и поставок, никакая из сторон не несет никакой ответственности по отношению к другой стороне за потери, упущенную выгоду, утрату возможности эксплуатации, незаключение контракта, штрафные санкциии, финансовые потери, потери времени или любые другие следствия или косвенные убытки, являющиеся следствием задержки поставки, поставки бракованного товара и пр.