Похожие продукты: 
Мортен Хузум Нильсен создал детский пробковый стул 1
Мортен Хузум Нильсен создал детский пробковый стул 2

Мортен Хузум Нильсен создал детский пробковый стул

Датский студент Мортен Хузум Нильсен из Датской академии исскуств, Архитектуры и дизайна, создал впечатляющий детский пробковый стул "Oak Oak chair" используя фрезерный станок Roland MDX-540 .

Мортен только что получил степень бакалавра в области мебели и организации пространства, но уже до этого он начал разработку уникального пробкового стула для детей, и, что особенно важно крупные датские продавцы мебели уже проявили интерес к разработке. Roland DG рад, что смог предоставить Мортену оборудования для его впечатляющей разработки.

morten-husum-banner1.jpg

Идея проекта
Проект обучения Мортена предполагал изучение, где можно использовать пробку, как материал. Важной частью исследования было изучения способа обработки материала. 
В первую очередь Мортен подумал, что пробка чаще всего используется для того, чтобы защитить что-либо или кого-либо, т.к. материал мягкий. Эта мысль натолкнула его на путь разработки мебели для прихожей, где можно хранить перчатки и шляпы. Но как только он начал делать первые наброски, он понял, что мягкие и скругленные формы иделально подходят для детской мебели.  ”Наброски сразу же напомниле мне плюшевого щенка”, говорит Мортен. 

Мортен сразу понял, что пробка идеальный материал для детского стула: ”Пробка идеальный материал для детей. Она мягкая, приятная на ощупь, и об нее ребенок не сможет пораниться. Также пробку очень легко содержать. Я попробовал испачкать ее мармеладом. Она легко чистится. Это идеальный материал для детей.”

Простым и гениальным решением показалась Мортену возможность сделать внутри стула ящик: ”Здесь можно разместить большую коробку лего!” смеется Мортен. Что особенно приятно, пробка гасит вибрации, и снижает шум, когда ребенок грохочет игрушками в коробке. 

Важной особенностью такого стула является простота его сборки и разборки, что удобно при его хранении. А также, вы можете собирать его вместе с ребенком, и такая игра безусловно будет способствовать  его развитию. 

Название "Oak Oak chair" Мортон придумал потому что, пробка делается из коры дуба (Дуб - Оак tree по-английски).

The process
Мортен потратил всего два дня на создание деталей стула на станке MDX-540, который был доступен в Академии Roland DG в его институте.  

Он создал все деревянные и пробковые части стула на MDX-540, сразу в финальную стадию, без необходимости дополнительной обработки.

MDX-540 идеальная машина для создания подобных вещей. Мортен особенно оценил, как быстро ему удалось создать изделие: “Это лучшее решение, с которым я работал. Roland MDX-540 позволит легко сощдать как прототип, так и готовое изделие. Это превосходно, потому что вы всегда можете внести изменения в разработку, а MDX-540 вырежет новую деталь в мгновение ока.” Сказал Мортен.

oak-oak-banner-2.jpg

Номинант на премию Талантов
Известный датский мебельный бренд "Нау" также заметил "Oak Oak chair" и номинировал Мортена на "Hay-таланта". Среди номинантов более 700 человек со всего мира. Только 33 студента среди всех были отобраны для участия. 

Мортен использовал Roland iModela для демонстрации процесса создания стула. Он сделал уменьшенную копию стула в размере 1:5. Мортен был также удовлетворен работой iModela: “Это здорово, когда ты можешь сделать прототип быстро и качественно, с проработкой мельчайших деталей. Конечно из-за размера машины конечное изделие не изготовить, но все были впечатлены, насколько маленькое изделие повторяет большой оригинал. Некоторые люди посчитали, что дерево в маленьком образце выглядело даже лучше чем на большои стуле.”

Будущее

Когда Мортен закончит обучение, он мечтает начать создавать мебель будущего под собственным брендом. Важной частью его работы мечты является Roland MDX-540 : “Я думаю MDX-540 это отличный инструмент для мебели. Как вы могли видеть, я сразу сделал готовый продукт. Многие на выставке посчитали, что стул уже производится серийно” -закончил Мортен.

Подробная информация о проекте: www.MortenHusum.com  и http://thefolio.org/morten-husum-nielsen/oak-oak